Мы уже затрагивали тему выдачи копии картины за работу известного мастера. А здесь — пара примеров самоповторения и более безобидного плагиата, более близкого, скорее, к «девочкам-дизайнерам».

Итак, первый рисунок Ричарда Катона Вудвилля «92й (Гордонский) полк в перестрелке», опубликованный 5 марта 1881г. Судя по всему, изображен эпизод 1й англо-бурской войны, но с распространенной ошибкой. Гордонцы уже ходили в хаки, а здесь четко видны красные мундиры, белые шлемы и другие разноцветные элементы.
А это уже Ричард Симкин.

59й (2й Ноттингэмширский) пехотный полк в Афганистане при Ахмед-Хеле...

и 72й Собственный герцога Олбани горский полк в битве при Пейвар Котале.

Атака конного полка Ходсона 17 августа 1857г. Раскрашенная литография, 1850е гг.

Подвиг лейтенанта Гамильтона при Фатехабаде — спустя 20 лет после Мятежа — на открытке или сигаретном вкладыше явно навеян предыдущей картиной, хотя позы и немного изменены. Красные тюрбаны и шарфы — это отличие полка «фламинго» Ходсона, который действительно сначала служил в Корпусе гидов, так что даже некоторая логическая связь есть. Нужен рисунок про гидов — есть картина с Ходсоном, он был гид — гуглим первую картинку по запросу подходит!
Периодически такого рода типовые образы, полуплагиат, заимствования и самоповторы (не всегда кстати столь очевидные, как здесь) встречаются, к сожалению, на рисунках, снижая их ценность как исторического источника.